Empanadas al horno

 


Ingredientes
*500 gr de premezcla
*1 cdta de polvo de hornear
*1 huevo
*80 gr de manteca
*chuño con 300 cc de agua y 3 cdas bien colmadas de almidón de mandioca
*Agua si es necesario

Procedimiento
En un recipiente grande colocar la premezcla con el polvo de hornear, mezclar bien, en el centro colocar el huevo, la manteca pomada y el chuño tibio, unir todos los ingredientes amasando con fuerza, primero parece que nunca se va a unir del todo, pero hay que amasar con ganas y queda una masa hermosa, lisa y flexible.
Armar bollitos y estirar formando discos, no es necesario que sean perfectos.
El relleno debe estar frío para que la masa no se rompa, esta masa sirve para todas las empanadas al horno 😉
Rellenar, armar las empanadas y pintarlas con huevo y un poquito de azúcar.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados unos 15 minutos y listo!

Chuño, es una preparación que se hace cocinando almidón de mandioca en agua, revolviendo siempre, se obtiene un preparado parecido a un chicle. Está cocido cuando queda transparente y es muy bueno para otorgarle elasticidad a las masas sin gluten.














 

Comentarios

Entradas populares