Rolls de manzanas

 


Ingredientes:
• 800 gr de premezcla libre de gluten
• 200 gr de azúcar
• ralladura de 1 limón
• 2 huevos
• 400 cc de agua
• 100 gr de manteca (mantequilla)
• 1 sobre de levadura en polvo (10 gr)

Para el relleno
• 4 manzanas medianas
• 100 gr de azúcar
• 2 cdas de canela
• 50 gr de manteca (mantequilla)

Procedimiento:
Para activar la levadura, colocar en un pote 100 cc de agua tibia, 50 gr de premezcla y 20 gr de azúcar, agregar la levadura, mezclar bien y dejar leudar unos minutos, siempre tapado.
En un recipiente grande unificar la premezcla y el azúcar, hacer un hueco en el medio y agregar los huevos, la ralladura de limón y la levadura activada, unir con los 300 cc de agua que quedan, amasar y por último incorporar la manteca pomada, volver a amasar para unificar bien, resulta una masa muy suave. Dejar leudar en frío por una hora, siempre en recipiente tapado.
Luego desgasificar, estirar con palote sobre mesada con harina de arroz, hasta lograr un rectángulo, acomodar las manzanas (previamente cortadas en rodajas finas y salteadas en manteca y azúcar), lo más parejo posible, espolvorear con canela y enrollar, cortar porciones de aproximadamente 8 cm y acomodarlas en una asadera enmantecada bien juntitas de manera que se vean los rollos hacia arriba. Volver a leudar otros 30 minutos dentro de una bolsa limpia, pincelarlos con huevo batido y azúcar y cocinar en horno 160° C unos 35 minutos, apenas salidos del horno bañarlos con almíbar.
No les cuento cómo salen 😂!!! Usen la imaginación o las manos para prepararlos...








 

Comentarios

  1. Están muy bien las recetas, pero no nos comparten cuáles son los ingredientes y las cantidades de la premezcla sin gluten, que es lo más importante!

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    Respuestas
    1. Hola!! Suelo usar premezcla industrial que ya viene lista, pero si necesitas una receta de premezcla casera, te paso está,
      Almidón de maíz 300 gr
      Fecula de mandioca 200 gr
      Harina de arroz 100 gr
      Leche en polvo 50 gr
      1 cda de goma xantica

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