Tarta de ricota sin gluten glutenfree

 
 
 

Esta tarta es de las primeras que aprendí a preparar antes de la cocina sin gluten, la verdad es que básicamente la misma que hacia en mi adolescencia, solo que ahora es gluten free.


Ingredientes
 
*200 gr de premezcla
*80 gr de azúcar
*1/2 cda de leudante
*1 huevos
*100 gr d manteca
*1 cda de esencia de vainilla

Para el relleno
*500 gr de ricota
*2 huevos
*2 cdas de almidón de maíz
*200 gr de azúcar
*1 sobre de coco rallado (50gr)

Procedimiento
 
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta lograr una crema lisa, incorporar el huevo y la vainilla, por último la premezcla con el leudante y reservar la masa en la heladera cubierta con film, por una hora aproximadamente.
Por otro lado incorporar todos los ingredientes del relleno, mezclar bien de manera que quede una preparación bien uniforme.
Cubrir una tartera con la masa, sobre ella colocar el relleno de ricota y llevar a horno precalentado a 160 grados unos 35 minutos. Hasta que dore apenas la superficie.
Con estas cantidades me salieron dos tartas rectangulares, no tenía moldes así que las hice en moldes de budín 😃.
A mí me gusta comer esta tarta tibia.

Tarta de ricota sin gluten
Tarta de ricota sin gluten

Comentarios

Entradas populares