Lasagna gluten free

 


Ingredientes
Para la pasta
*400 gr de premezcla
*4 huevos
*2 cdas de aceite

Para la salsa bolognesa
*500 gr de carne molida
*2 cebollas medianas
*1 zanahoria rallada
*2 dientes de ajo
*2 latas de tomate perita
*Sal y pimienta a gusto
*1/2 vaso de vino tinto si les gusta
La salsa hay que hacerla con tiempo y dejarla reposar para que concentre sus sabores

Para la salsa blanca
*500 cc de leche
*3 cdas colmadas de almidón de maíz
* 50 gr de manteca
* Sal y pimienta a gusto
* Nuez moscada a gusto
* Queso rallado a gusto (mejor si es parmesano rallado en casa)

Procedimiento:
Para la masa de pasta, tamizar la premezcla, colocar sobre la mesada en forma de corona, en el centro agregar todos los huevos y las cucharas de aceite.
Comenzar incorporando de a poco desde el centro, unir bien los ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien lisa ( no es una masa dura, es bien flexible pero se seca rápido, por ello siempre debe estar cubierta).
Estirar la masa, y cortar rectángulos más o menos iguales.
Realizar la precoccion de las masas, un minuto en agua hirviendo con sal, retirar y pasar a baño María invertido (es decir un recipiente grande con agua bien fría). Hacerlo de a poco, no todas las masas de una vez.
Retirar del agua fría y armar la lasagna, alternando capas de masa, salsa bolognesa y salsa blanca.
Acá las opciones son muchas, le pueden agregar lo que les guste, jamón y queso, verduras asadas, aceitunas, queso azúl, espinacas, ricota...etc.
En la última capa, salsa blanca, crema de leche si les gusta, y queso rallado.
Llevar a horno unos 45 minutos, la idea es que la salsa se deshidrate y nos quede una lasagna bien firme.
 

 






















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