Budín de nueces gluten free

Ingredientes:

*200 gr de manteca
*250 gr de azúcar mascabo
*5 huevos
*Ralladura de 1 limón
*1 ctda de esencia de vainilla
*450 gr de premezcla sin tacc
*1 cda colmada de leudante sin tacc
*100 gr de almendras
*100 gr de nueces
*100 gr de pasas de uvas
*1 cda de almidónn de maíz para espolvorear los frutos secos

Procedimiento:
Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema firme, agregar la ralladura de limón y los huevos lentamente siempre batiendo y por último la esencia de vainilla.
Luego incorporar la premezcla sin Tacc previamente tamizada con el leudante.
En otro recipiente picar las frutas secas, incorporar las pasas (previamente remojadas), agregar una cucharada de almidón de maíz y mezclar bien, esto es para que al hornear las frutas queden bien dispersas y no se bajen.
Cocinar en horno a 160 °C, aproximadamente 35 min, pinchar con un palillo y ver que salga sequito.
Controlar el horno porque son todos diferentes, en mi caso es convector y cocina muy rápido.

Tips: los cocino siempre en papel aluminio así se pueden guardar dentro del mismo aluminio y mantener la humedad.
Se pueden decorar con glasé y frutas o con chocolates.

















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