Focaccia con maíz gluten free

 



Ingredientes:


*300 gr de almidón de maíz
*200 gr de fécula de mandioca
*100 gr de harina de arroz
*100 gr de harina de maíz
*1 cdta se goma xantica
*2 cdas de sal
*1 cda colmada de azúcar
*4 cdas de aceite de maíz
*1 sobre de levadura seca
*500 cc de agua tibia
Para finalizar aceite de oliva, sal parrillera, pimienta y tomillo

Procedimiento:
En un recipiente amplio unificar los secos y sal, hacer un hueco e incorporar el aceite y la levadura previamente activada en los 500 cc de agua tibia y el azúcar. Unir bien los ingredientes, si tienen maquina para batir con lira sale mucho mejor! en ese caso ponen la masa a batir unos diez minutos.
Colocar la masa en una fuente para horno untada con aceite, envolver en film o dentro de una bolsa limpia y dejar leudar media hora o hasta que duplique la altura.
Cuando ya leudó, agregar aceite de oliva en la superficie y hacer huecos hundiendo las puntas de los dedos en toda la superficie, terminar con sal, pimienta y tomillo.
Cocinar el horno medio 180 grados, siempre primero la base, si es horno eléctrico usar la vela de abajo, y al final las dos velas para dorar la superficie.

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