Empanadas árabes sin tacc

 

Ingredientes:

Para la masa
*600 gr de premezcla sin TACC
*1 cdta de goma xantica
*1 pizca de sal
*1 huevo
*5 cdas de aceite
*400 cc de agua tibia
*25 gr de levadura
*2 cdas de azúcar

Para el relleno
*1kg de carne molida (en casa si es posible)
*2 cebollas
*1 morrón rojo
*3 tomates
*ají molido
*pimentón dulce
*sal y pimienta
*jugo de tres limones


Procedimiento:
Comenzamos con el relleno, picar las cebollas, el morrón y dos tomates en dados pequeñitos. El tercer tomate procesarlo para incorporar a la mezcla. Unir los ingredientes a la carne, condimentar a gusto y agregar el jugo de los limones, mezclar bien, tapar y reservar en heladera. Antes de usar el relleno retirar el exceso de líquidos que pudiera tener ( por ej con un colador de pastas) 😎😉

Seguimos con la masa, que en estas empanadas en particular lleva levadura. En un recipiente amplio unificar la premezcla, goma xantica y sal, hacer un hueco en incorporar el huevo, las cucharadas de aceite y la levadura previamente activada en los 400 cc de agua tibia y azúcar.
Unir bien los ingredientes y amasar, envolver el film (o cubrir la masa con una bolsa limpia) y dejar leudar media hora.

Tomar la masa desgacificar y formar bollitos, luego estirarlos con los dedos para formar discos, y rellenar con la carne condimentada previamente.
Colocar en placa para horno aceitada y pincelar las empanadas con huevo, a mí me gusta hacerlo con una mezcla de yemas y un toque de azúcar para que tomen mejor color al dorarse.

Cocinar en horno a 200 grados unos 20 minutos, hasta que estén bien cocidas en la base y doradas en la superficie.
Servir con rodajas de limón frescas.










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