Pie de manzana gluten free
Ingredientes:
Para la masa
*400 gr de premezcla
*50 gr de azúcar
*1 cdta al ras de leudante
*1 huevo
*100 gr de manteca
*150 cc de agua fría
Para el relleno
*6 manzanas
*150 gr de azúcar
*50 gr de manteca
*2 cdas de almidón de maíz
*canela y pan rallado un poquito
Procedimiento:
Lavar las manzanas, pelarlas, cortarlas a la mitad y quitar las semillas, y volver a cortar en rodajitas.
Colocar
en una sartén amplia y cocinarlas con manteca y azúcar hasta que estén
tiernas, pero que no se desarmen, retirar del fuego y dejar enfriar,
agregar dos cucharadas de almidón de maíz y mezclar bien.
En un
recipiente o en el boul de la batidora, colocar la premezcla,.el azúcar,
el leudante, en el centro la manteca bien fría, unificar apenas,
agregar el huevo y el agua bien fría, amasar un poco y reservar la
masa en heladera envuelta en film.
Dividir la masa en dos partes y
estirarla bien fina, colocar un disco de masa en el molde previamente
enmantecado, agregar una capita finita de pan rallado, luego el relleno
de las manzanas y por último un poco de canela, cubrir con el otro disco
de masa y cerrar bien los bordes, hacerle cortes a la tapa para que
permitan salir el vapor de adentro del pie en la cocción.
Pintar con huevo y azúcar y llevar a horno a 160 grados por 25 minutos.
Después lo pueden poner en la ventana como yo, y ver si aparece el osito Yogui 😂😂👌
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