Pie de manzana gluten free

 

Ingredientes:

Para la masa
*400 gr de premezcla
*50 gr de azúcar
*1 cdta al ras de leudante
*1 huevo
*100 gr de manteca
*150 cc de agua fría

Para el relleno
*6 manzanas
*150 gr de azúcar
*50 gr de manteca
*2 cdas de almidón de maíz
*canela y pan rallado un poquito

Procedimiento:
Lavar las manzanas, pelarlas, cortarlas a la mitad y quitar las semillas, y volver a cortar en rodajitas.
Colocar en una sartén amplia y cocinarlas con manteca y azúcar hasta que estén tiernas, pero que no se desarmen, retirar del fuego y dejar enfriar, agregar dos cucharadas de almidón de maíz y mezclar bien.
En un recipiente o en el boul de la batidora, colocar la premezcla,.el azúcar, el leudante, en el centro la manteca bien fría, unificar apenas, agregar el huevo y el agua bien fría, amasar un poco y reservar la masa en heladera envuelta en film.
Dividir la masa en dos partes y estirarla bien fina, colocar un disco de masa en el molde previamente enmantecado, agregar una capita finita de pan rallado, luego el relleno de las manzanas y por último un poco de canela, cubrir con el otro disco de masa y cerrar bien los bordes, hacerle cortes a la tapa para que permitan salir el vapor de adentro del pie en la cocción.
Pintar con huevo y azúcar y llevar a horno a 160 grados por 25 minutos.
Después lo pueden poner en la ventana como yo, y ver si aparece el osito Yogui
😂😂👌























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