Sorrentinos de papa gluten free




Ingredientes:

Para la pasta
*500 gr de premezcla
*1 cdta colmada de goma xantica
*4 huevos
*3 cdas de aceite de oliva
*3 cdas de agua

Para el relleno
*2 papas grandes
*1 cebolla grande
*300 gr de queso pategras rallado bien finito
*sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Para servir, salsa bolognesa, pimienta, queso y más aceite de olivas.

Procedimiento
Preparar el relleno, hervir las papas y hacer un puré, caramelizar la cebolla cortada bien finita, unificar todo con el queso y condimentar con sal pimienta y nuez moscada, dejar enfriar y reservar.
Para la masa, tamizar la premezcla con la goma xantica, colocar sobre la mesada en forma de corona, en el centro agregar todos los huevos , el aceite de aceite oliva y el agua.
Comenzar incorporando de a poco desde el centro, unir bien los ingredientes y amasar hasta lograr una masa bien lisa ( no es una masa dura, es bien flexible pero se seca rápido, por ello siempre debe estar cubierta).
Estirar la masa, y armar los sorrentinos, cuidando de quitar el aire que pueda quedar y pegar bien los bordes. Para armarlos se puede usar la plancha con moldes o hacerlos con un cortante redondo uno por uno, paciencia que el resultado vale el esfuerzo!
Reservarlos cubiertos con un repasador limpio.
Cocinarlos en una olla grande en abundante agua hirviendo, con un poco de sal, un par de minutos minutos y servir.
Con esta cantidad rinde aprox 64 unidades!!!



















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