Bizcochuelo Genovez (4x4x4) gluten free
Me encanta esta receta, la hago hace mucho, incluso antes de comenzar con la cocina libre de gluten.
Ingredientes:
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de almidón de maíz
Saborizante vainilla
Procedimiento:
Enmantecar y espolvorear un molde desmontable de 22 cm de diámetro con premezcla sin TACC o harina de arroz y llevar a heladera.
Separar
las claras de las yemas, batir las claras con el azúcar hasta lograr un
merengue básico, en otro recipiente mezclar las yemas con una
cucharadita de vainilla. Una vez logrado el merengue incorporar las
yemas y batir hasta unificar, en este punto debe ser una preparación
firme, agregar el almidón de maíz en forma de lluvia y con movimientos
envolventes (preferiblemente con espátula de goma) suaaaaave.
Colocar
en el molde y cocinar a horno bajo, 150 grados unos 45 minutos hasta
que al pinchar con un palillo de brochet salga sequito.
Nota: Se le
puede agregar una cucharada de manteca clarificada a las yemas en el
batido y así el bizcocho final queda más húmedo.
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