Calzone gluten free
Ingredientes:
*500 gr de premezcla
*1 cda de psyllium
*10 gr de levadura seca
*1 cda de azúcar
*2 cdtas de sal
*300 cc de agua tibia
*30 gr de manteca
Procedimiento:
Activar la levadura en los 300 cc de agua tibia y la cda de azúcar.
En
el bowl de la batidora incorporar todos los secos y mezclar bien, en el
centro agregar la levadura activada, mezclar bien y agregar la manteca
pomada, continuar batiendo unos minutos mas hasta lograr una masa bien
lisa y pegajosa.
Cubrir el bowl con film y llevar a leudar en heladera por una hora.
Una
vez leudada, tomar la mitad de masa y estirar sobre mesada con harina
de arroz, rellenar, cerrar y pintar la superficie con huevo batido.
Repetir el proceso con la otra mitad de masa (rinde dos calzones grandes).
El
relleno es a gusto, puede ser tomates, queso, huevos duros, jamón,
hiervas, berenjenas, cebollas, carne picada... Siempre queso!
Es
importante que el relleno no sea muy húmedo, y es más fácil estirar la
masa primero en la mesada, y rellenarla directamente sobre la placa que
irá al horno.
Cocinar en placa aceitada, en horno a 180 grados por 30 minutos.
Y listo para disfrutar.
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