Pascualina de acelga gluten free
Ingredientes:
Para la masa
*500 gr de premezcla
*1 cdita de leudante
*1/2 cdita de goma xantica
*1 cdita de sal
*2 huevos
*100 cc de aceite
*150 cc de agua
Para el relleno
*2 atados de acelga
*2 cebollas medianas
*2 zanahorias medianas
*sal pimienta y nuez moscada a gusto
*6 huevos duros
Procedimiento:
Para
la masa, unificar los secos, en el centro colocar los huevos y el
aceite, comenzar a unir agregando agua necesaria para formar la masa (yo
use 150 cc).
Amasar bien hasta lograr una masa bien lisa. Reservar tapada.
Para
hacer el relleno, picar todas las verduras y saltearlas, condimentar a
gusto y dejar enfriar, por otro lado hervir los huevos y cortarlos en
mitades.
Para armar la Pascualina, untar con aceite una fuente para horno y espolvorear con pan rallado o con harina de arroz.
Dividir
la masa en dos bollos, uno un poco más grande y estirarlos con palote,
como para cubrir la fuente. Yo use una asadera redonda de 28 cm de
diámetro.
Acomodar la masa más grande en la fuente, agregar una capa
fina de pan rallado (libre de gluten) y luego todo el relleno y los
huevos en mitades arriba, por último acomodar la otra masa formando una
tapa, hacer pequeños cortes para que salga el vapor.
Por último pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a 180 grados por 35 minutos aprox.
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