Galletas marineras gluten free
Ingredientes:
*250 gr de almidón de maíz
*250 gr de harina de arroz
*1 cda de sal
*1 huevo
*50 cc de aceite
*chuño de 300 cc de agua
*10 gr de levadura seca
Procedimiento
En
un recipiente grande colocar el almidon de maiz, la harina de arroz, la
sal y la levadura, mezclar bien en seco, en el centro colocar el huevo,
el aceite y el chuño tibio, unir todos los ingredientes amasando con
fuerza, primero parece que nunca se va a unir del todo, pero hay que
amasar con ganas y queda una masa hermosa, lisa y flexible.
Envolver el recipiento con film o una bolsa bien limpia y dejar leudar media hora.
Pasado
ese tiempo, tomar la masa y dividirla en 30 bollitos iguales,
estirarlos sobre mesada con harina de arroz, bien bien finitos.
Cocinarlos en horno caliente, 180 grados, por 10 minutos. Tienen que quedar super crocantes.
**Chuño,
es una preparación que se hace cocinando almidon de mandioca en agua,
revolviendo siempre, se obtiene un preparado parecido a un chicle. Está
cocido cuando queda transparente y es muy bueno para otorgarle
elasticidad a las masas sin gluten.
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