Selva Negra gluten free
Para el bizcochuelo de chocolate
Ingredientes:
*6 huevos
*400 gr azúcar
*180 cc de agua
*1 cda de esencia de vainilla
*200 gr de premezcla
*150 gr de almidon de maíz
*50 gr de cacao amargo en polvo
*1 cdita de polvo de hornear
Procedimiento:
Separar las claras de las yemas, batir las claras a nieve (con dos cucharadas del azúcar) y reservar.
Por
otro lado batir las yemas con el resto del azúcar hasta lograr el punto
letra, agregar el agua y la esencia de vainilla, continuar batiendo y
agregar la premezcla previamente tamizada con el leudante, el almidon de
maíz y el cacao.
Batir un minuto más y por último integrar las claras a nieve, con espátula y con movimientos envolventes.
Colocar la preparación en molde enmantecado y espolvoreado con cacao, llevar a horno a 160 grados aproximadamente 35 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar.
Para
rellenar, cerezas, un rico almibar para humedecer la torta (se puede
aprovechar el almibar de las cerezas), crema chantilly y mas chocolate
para decorar.
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