Figacitas de manteca sin gluten
Ingredientes:
*500 gr de premezcla
*50 gr de almidón de maíz
*1 cdta de leudante químico
*40 gr de azúcar
*10 gr de sal
*50 gr de leche en polvo
*300 cc de agua
*10 gr de levadura seca
*2 huevos (100 gr aprox)
*100 gr de manteca
Procedimiento:
En
un recipiente amplio colocar todos los secos y mezclarlos bien, agregar
los huevos y la levadura previamente activada en el agua tibia con
azúcar, amasar con máquina hasta integrar, luego agregar la manteca
pomada y volver a amasar hasta integrar todo, es pegajosa no se
preocupen.
Colocar la masa en un recipiente cerrado y llevarla a heladera por una hora.
Luego
desgasificar, estirar sobre mesada espolvoreada con harina de arroz de 1
cm de altura y cortar con cortante de 7 CM de diámetro, ahora la masa
fría es más fácil de trabajar.
Colocar los pancitos en placas para
horno sobre papel siliconado y dejarlos leudando por dos horas dentro de
una bolsa limpia bien cerrada. Pasado ese tiempo pintarlos con una
mezcla de huevo y agua al 50 % y hornear a horno bajo, unos 140 grados
por 15 minutos, con las dos velas y ventilador (convección).
Se doran muy rápido así que a prestar atención a nuestro horno. 😉😉
Comentarios
Publicar un comentario