Raviolones de bondiola gluten free
Ingredientes:
Para la pasta
*500 gr de premezcla
*1 cdta de goma xantica
*5 huevos
*3 cdas de aceite de oliva
Para el relleno
*3 rodajas gruesas de bondiola fresca
*1 cebolla grande
*3 zanahorias
*2 hojas de laurel
*tomillo
*sal, pimienta y aceite de oliva
*1 cda colmada de almidón de maíz
Para servir, salsa puttanesca
Procedimiento
Preparar
el relleno, brasear la bondiola con las zanahorias y la cebolla, dos
horas fuego lento en olla gruesa, dejar enfriar tapado y desmenuzar
todo. Incorporar el almidón y mezclar bien.
Para la masa, tamizar la
premezcla con la goma xantica, colocar sobre la mesada en forma de
corona, en el centro agregar todos los huevos y el aceite de aceite.
Comenzar
incorporando de a poco desde el centro, unir bien los ingredientes y
amasar hasta lograr una masa bien lisa ( no es una masa dura, es bien
flexible pero se seca rápido, por ello siempre debe estar cubierta).
Estirar la masa, y armar los raviolones, cuidando de quitar el aire que pueda quedar y pegar bien los bordes con huevo batido.
Para
armarlos se puede usar la plancha con moldes o hacerlos con un cortante
cuadrado uno por uno, paciencia que el resultado vale el esfuerzo!
Reservarlos cubiertos con un repasador limpio.
Cocinarlos en una olla grande en abundante agua hirviendo, con un poco de sal, un par de minutos minutos y servir.
Con esta cantidad rinde aprox 60 unidades!!!
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