Alfajores de chocolate gluten free















Ingredientes:

* 260 gr de premezcla
* 200 gr de almidón de maíz
* 1 cda al ras de leudante en polvo
* 40 gr de cacao amargo en polvo
* 150 gr de azúcar
* 150 gr de manteca
* 2 huevos
* 1 cdta de esencia de vainilla
Para el relleno 1 Kg de dulce de leche repostero
Para la cubierta 300 gramos de chocolate cobertura

Procedimiento:
Batir la manteca con el al azúcar hasta lograr una crema lisa, agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla, continuar batiendo e incorporar el cacao en polvo, batir un minuto más.
Agregar los secos previamente integrados y tamizados, mezclar con espátula y por último con córnet hasta lograr una masa uniforme (dependiendo del tamaño de los huevos, si sin muy pequeños tal vez requiera un poco más de humedad la masa y eso lo solucionamos con un poquito de leche, 50 cc aprox).
Envolver la masa en film o una bolsa bien limpia y llevar a heladera por media hora.
Una vez fría la masa, estirarla hasta unos 3 mm de espesor y cortar las tapas ( use un cortante de 7 CM de diámetro). Acomodarlos sobre horma enmantecada y fría, o papel manteca o papel siliconado.
Cocinar en horno a 160 grados por 10 minutos.
Desmoldar y enfriar sobre rejilla.
Rellenar generosamente las tapas usando una manga con dulce de leche. Con estás cantidades rinde para una docena de alfajores grandes.
Derretir la cobertura de chocolate y bañarlos, dejarlos secar sobre papel manteca o placa de silicona y están listos!
Un rico café negro y alfajores para compartir... Son grandes y rendidores.

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