Rosca de pascuas gluten free



Ingredientes:

*550 gr de premezcla
*2 huevos
*100 gr de azúcar
*1 sobre de levadura
*ralladura de un limón
*100 gr de manteca
*200 cc de leche
*una barra de chocolate de 100 gr

Para la crema pastelera
Ingredientes:
*2 huevos
*100 gr de azúcar
*1 cda de vainilla
*2 cdas colmadas de almidón de maíz
*300 cc de leche

Procedimiento:
Para preparar la crema pastelera, en un recipiente batir los huevos, el azúcar, el almidón de maíz y la vainilla hasta integrar bien, sobre esta preparación volcar la leche tibia, mezclar y llevar a fuego medio.
Cocinar revolviendo enérgicamente hasta que tome consistencia, dejar enfriar la preparación siempre cubierta con film de manera que no tenga contacto con el aire, otra opción es ponerla directamente en la manga de decorar y dejarla enfriar ahí, de este modo ya está lista para usar.
Para preparar la masa, en un recipiente amplio colocar la premezcla, el azúcar, la ralladura, los huevos, la levadura y la leche, amasar bien hasta integrar, luego agregar la manteca pomada y continuar amansando hasta lograr una masa bien lisa y un poco pegajosa.
Siempre que se puede es mejor hacerlo en máquina.
Acomodar la masa en el molde de horno, hacer huecos y colocar las barras de chocolate como relleno, envolverlo con film o una bolsa bien limpia y dejar leudar por una hora.
Decorar con crema pastelera, pincelar con huevo y azúcar, y cocinar en horno medio/bajo, 160 grados unos 40 minutos, la crema pastelera queda bien dorada. Otra idea es cocinar la rosca unos 30 minutos, agregar la crema pastelera y volver a horno otros 10 minutos más.
Después de enfriar, desmoldar y completar el decorado, con más crema pastelera, dulce de leche, o con cerezas o chocolate y frutos secos, lo que más les guste.
Para esta rosca de pascuas hice figuritas de chocolate, ideales para complacer a los más pequeños.
Espero que les guste y que se animen a compartir una rosca de pascuas rica para todos y que además es libre de gluten.


















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