Pastelitos de la patria gluten free

Esta masa es un falso hojaldre, más sencillo de hacer que el hojaldre real y un poco más complicado que los pasteles de masa sin hojaldre.

Le dejo en historias destacadas el paso a paso.
Y acá la receta.
Llegamos a tiempo para el 25 de mayo
































Ingredientes
*500 gr de premezcla
*1 cdta de goma xantica
*1 huevo
*2 cdtas de sal
*1 cdta de leudante
*200 cc de agua
*50 gr de manteca pomada

Para el hojaldre, 100 gr de manteca clarificada.

Procedimiento
En un recipiente grande colocar la premezcla con la goma xantica, la sal, el leudante mezclar bien, en el centro colocar el huevo, la manteca pomada y el agua, unir todos los ingredientes amasando bien, queda una masa hermosa, lisa y flexible. Llevar la masa a heladera por media hora envuelta en film.
Separar la masa en cuatro bollos y estirarlos por separado bien finitos, untar con manteca cada capa y superponer las masas, volver a heladera otra media hora.
Pasado este tiempo cortar la masa en dos partes para poder trabajarla bien en la mesada. De esta manera se mantiene siempre fría la masa con que estamos trabajando.
Estirar hasta un grosor de 3 mm aproximadamente, y cortar los cuadrados, armar los pasteles, y llevarlos a heladera nuevamente envueltos en una bolsa limpia. Y volver a armar más pasteles con la otra mitad de masa que quedó en la heladera.
Freír en abundante aceite controlando que no sea muy alta la temperatura y finalmente bañarlos con almíbar.

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