Caras sucias o tortitas negras gluten free

Ingredientes:

*500 gr de premezcla
*1/2 cdta de sal
*1/2 cdta de goma xantica
*1 sobre de levadura
*50 gr de manteca
*60 gr de azúcar
*300 cc de agua

Para la cara sucia
*250 gr azúcar negra
*1 cda de almidón de maíz
*1 cda de azúcar impalpable

Procedimiento:
En un recipiente amplio colocar la premezcla, el azúcar, la sal, la goma xantica, y la levadura agregar el agua, amasar bien hasta integrar, luego agregar la manteca pomada y continuar amansando hasta lograr una masa bien lisa y un poco pegajosa. Este paso siempre que se puede es mejor hacerlo en máquina.
Envolver el recipiente con film o con una bolsa limpia, y dejar leudar por una hora.
Pasado ese tiempo, colocar la masa leudada sobre la mesada espolvorear con premezcla, desgasificar y estirarla con palote, luego cortar las masas con cortante de 7 cm de diámetro (con este tamaño la masa rinde 24 unidades).
Acomodarlas en placa para horno sobre papel manteca o siliconado, bien cerca unas de otras, y dejar leudar nuevamente por media hora.
Finalmente espolvorear con premezcla para que se rellenen la uniones entre las masas, luego rociar con agua y por ultimo cubrir con la mezcla de azúcar negra.
Llevar a horno a 160 grados por 25 minutos.
Listas para el mate!!!











Comentarios

Entradas populares