Flan de mandioca y coco gluten free

 

Ingredientes:

*400 gr de mandioca rallada
*1 lata de leche condensada
*200 gr de azúcar
*4 huevos
*300 cc de leche
*100 gr de coco rallado
*1 cda de esencia de vainilla
Para el caramelo 150 gr de azúcar

Procedimiento:
El primer paso es acaramelar el molde donde se cocinará el flan, con esta cantidad se puede utilizar un molde de 24 cm de diámetro aproximadamente.
Precalentar el horno a 170 grados y preparar una fuente en la que quepa cómodamente el molde del flan, donde se pondrá el baño maría.
Luego rallar los 400 gr de mandioca fresca y colocar en la jarra de la licuadora, añadir el resto de los ingredientes y licuarlos hasta formar una mezcla uniforme pero granulosa (no debe quedar totalmente lisa).
Verter la preparación dentro del molde acaramelado, y acomodarlo en la fuente, llevar al horno y una vez dentro recién agregar el agua caliente para la cocción a baño maría, el agua debe estar caliente pero no hirviendo.
Hornear por 45 minutos, retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.

Es conveniente llevar el flan a heladera un par de horas antes de servir.












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